Бенуа: аристократичный интерьер

Интерьер студии «Бенуа» вдохновлён творчеством этого художника-символиста начала 20 века. Неяркая гамма, мебель тёмного дерева, эффектные аксессуары с нотками той эпохи – мы оформили изысканный, аристократичный интерьер.

Серая пастель в интерьере разыграна в разных комбинациях: цвет стен, вентиляционных решёток, светло-серое модернистское кресло, которое стоит рядом с кроватью – мы использовали его вместо традиционной прикроватной скамьи, на которую садятся, чтобы переобуться или скидывают халат. Привычные прикроватные тумбы, кстати, мы также заменили на комод-чемодан из нашей лофтовой серии, обитый серебристым металлом.

Мы подобрали две люстры в духе современного ар-деко, перекликающиеся по стилистике с началом века. Их каркас сделан из матового металла, подвесы – из гранёного стекла. 

Аксессуарный ряд составлен из живописных абстракций, подобранных по цвету, так, чтобы они перекликались с мебелью и элементами декора, и зеркал, удачно вписанных в простенки между окнами. Живые цветы мы поместили в необычные кашпо в виде металлических вёдер и керамические горшки светло-серого оттенка. 

Мебель представлена в основном классической серией LoftDesigne: кровать с высоким резным изголовьем в английском духе, туалетный столик, как в венецианских палаццо, шкаф в стиле шинузари. Всё – тёмного дерева. 

Образ интерьера дополнен диваном с простёжкой, напоминающим пристенные модели, которые можно было увидеть в профессорских кабинетах, резной лавочкой, как на дачных террасах 19 века, кресла в духе mid-century, в том числе в обивке из чёрно-белой шкуры. 

 

up