С 24 декабря 2018 по 9 января 2019 года терминалы Деловых Линий работают по измененным графикам. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними и планируйте доставку с учетом этих изменений: https://www.dellin.ru/news/8279/

Идеальный интерьер: до и после

Квартира находится в кирпичном доме 1960-х годов. Изначально она представляла собой две смежные комнаты, кухню и раздельный санузел. Мы кардинально изменили планировку.

Во-первых, разделили комнаты стеной, пробив вход во вторую комнату из кухни. Также мы объединили санузел, сделав большую ванную комнату. И, наконец, превратили кухню в открытое пространство, убрав двери и перегородки, отделявшие ее от коридора. 

Эти изменения потребовали переноса коммуникаций: стояка, батарей, газовой трубы. Также мы полностью поменяли проводку, продумав, где будут находиться розетки и светильники. Ещё на этапе планирования задали расположение кондиционера и встроенной акустики. 

Также еще до начала работ мы определились со стилем, в котором будет оформлена квартира, – современный интерьер с нотками классики и элементами лофта.

Мы убрали встроенный шкаф с антресолью, который существовал изначально, а также антресоль над коридором, расчистив таким образом пространство. «Дорастили» стену коридора, чтобы сделать встроенный гардероб. Эту стену использовали, чтобы повесить зеркало. А у противоположной стены поставили комод для аксессуаров. 

Прихожая оформлена в сдержанно-элегантном стиле. Стены мы выкрасили в тёмный цвет, нам понравился красивый графитовый оттенок серого. Работы шли в несколько этапов: сначала стены очистили, затем поверхность отштукатурили, покрасили белой краской, тонировали в серый цвет и, наконец, покрыли матовым лаком. Полы выложены паркетной доской.

Стена над комодом декорирована постерами в рамках. Потолок украшен лепной розеткой. Мы подобрали светильник, отвечающий общему стилю оформления. Модель подвесного света из прозрачного стекла – от LoftDesigne. Из нескольких возможных вариантов мы выбрали светильник средних размеров, его достаточно, чтобы осветить эту зону

Мы сразу оценили потенциал большой комнаты – ее занимает спальня. Из очевидных достоинств этого пространства - большие окна, балкон, существовала возможность перенести стену между спальней и детской. Мы убрали балконный выступ, перенесли батарею – это стало настоящим техническим вызовом! Зато на месте стандартного выхода на балкон появилось большое раздвижное окно, благодаря которому в комнате сразу стало больше света и воздуха.

Стена за кроватью отделана амбарной доской. Чтобы лучше закрепить декор, мы сделали подложку из фанеры. Панно из досок воспринимается как оригинальное изголовье.  Декор этой зоны дополняет зеркало «рыбий глаз» (коллекция LoftDesigne), создающее эффект сферической перспективы.

На балконе сделано безрамное остекление, создающее эффект панорамных окон в пол.Между спальней и детской была возведена стена. Со стороны спальни мы сделали ниши для встроенных шкафов. Ведь чем больше вариантов систем хранения, тем аккуратнее выглядит квартира! По центру поставили комод для мелочей и ТВ-плазмы. Над ней повесили колонки. Все провода под акустику (с выходом во всем помещения, кроме детской) убраны в потолок. 

Дверки шкафов сделаны в том же стиле, что и межкомнатные двери, благодаря чему квартира смотрится как единый ансамбль. К тому же так кажется, что помещений в квартире больше, а планировка сложнее. Дверь, ведущая в комнату, сделана в виде оригинальной индустриальной конструкции – она подвешена на металлических рейлингах, как делают в лофтах. Между тем сама модель – с классической разбивкой, как и все остальные двери в квартире. 

Роль прикроватных тумб играют сундуки от LoftDesigne – небанальное и стильное решение! Интерьер дополняют винтажные аксессуары и свет. 

Детально продумано освещение комнаты. Потолочный светильник – из той же серии, что модель в прихожей. Он просматривается при открытых дверях, таким образом формируется полноценный ансамбль. Несколько отличается форма люстры, но модели объединяет дизайн. В качестве прикроватного света использованы парные бра. Разводка под них продумывалась ещё на этапе черновых работ.

Комнату, предназначенную для детской, сделали чуть больше за счёт переноса стены в сторону спальни. Детская превратилась в изолированную комнату благодаря тому, что теперь сюда можно попасть не из спальни, а со стороны кухни. Комната предназначена для девочки. Поэтому подобрана светлая мебель. Цветное пятно в интерьере – стеллаж с ярко-розовыми ящиками. 

Стену за кроватью украшает яркий принт. Торцевая стена выкрашена в тот же оттенок, что коридор. Подобраны шторы в цвет стен.

Так как это комната девочки, мы выбрали романтичную, изящную люстру с подвесами из перламутра (LoftDesigne). Ярким пятном, необходимым в детской, служит ковер от LoftDesigne. Рисунок, имитирующий винтажный эффект – как будто этой вещи не один год, хотя она совершенно новая, создан с помощью особой технологии окрашивания нитей.

Мы поставили в этой комнате диван и несколько кресел, чтобы был выбор, где устроиться с книжкой. Диван с открытым каркасом напоминает усадебные интерьеры. Кресло в малиновой обивке – из серии mid-century, отсылающей в ностальгическому дизайну 1950-60-х годов. А рабочим стулом, как раз подошедшим по высоте к столешнице, стал стул из серии «Имз», это реплики легендарных моделей 1940-х годов. 

Интерьер кухни преобразился полностью. Мы провели новые коммуникации, поменяли полы, покрасили стены и подобрали стильную, современную мебель. Одна из стен украшена принтом – этот декор перекликается с похожим принтом на стене детской, которую видно через открытые двери.

Кухня с отделкой шпоном выстроена единой композицией вдоль продольной стены. Отделка фартука перекликается с цветом половой доски. Остальная обстановка кухни составлена из мебели LoftDesigne: это и кресла из классической серии (модели с простёганной спинкой), и стулья «режиссёра», какие используют на съёмочных площадках, и оригинальный кожаный пуф в виде спортивного снаряда. Обеденный стол сделан из слэбов вяза и представляет собой угловую композицию – одним концом крепится к стене (заказная позиция LoftDesigne).

Продуман сценарий освещения: над обеденным столом – два светильника из индустриальной серии LoftDesigne. Оставшуюся часть комнаты освещает классическая люстра, аналогичная тем, что висят в коридоре и в спальне. Чтобы создать камерное настроение, можно включить, например, только светильники над столом, отказавшись от люстры. А если нужно больше света, использовать их все.  

Как уже говорилось, мы объединили два помещения, чтобы сделать одну ванную комнату. Потребовалось перекроить коммуникации, и это была самая технически сложная часть ремонта. Ванная оформлена в тёмных тонах. Доминирует коричневый: полы, отделочная плитка, мебель. Ванну убрали в короб, также отделанный плиткой, чтобы создать эффект единого ансамбля. Стена за ванной украшена цветной бирюзовой вставкой, чтобы разбавить коричневую гамму. Продумано точечное освещение, создающее расслабляющую атмосферу.

19 900

3322 model

45 000

6507 model

2 700

4011 model

30 200

3978 model

24 000

3192 model

9 400

981 model set "Butterfly"

1 300

3206 model

2 300

3097 model

47 800

3835 model

79 300

3920 model

10 500

120 model

12 000

653 model

9 500

3148 model

12 900

177 model

18 500

756 model

19 750

9267 model

5 000

969 model

6 500

3031 model set "Birds"

9 500

957 model

40 000

438 model

3 300

900 model

up

Просмотренные товары