Модный интерьер: фьюжн и лофт

Реставрируя один из бывших фабричных корпусов на Звенигородском шоссе, мы оставили историческую канву, обыграв и дополнив её современным интерьером в стиле фьюжн.

Четырёхэтажное здание вмещает шесть студий. Самое большое помещение с высокими, большими окнами находится на последнем, четвёртом этаже. Какой отсюда открывается вид на мегаполис и «Москву-Сити», особенно вечером!

Лофтовые стены и потолки обрамляют современный интерьер. Мы использовали модную мебель в духе mid-century, отделочные элементы (стеновые панели, двери) в стиле модернизм и много светильников с латунным финишем, чтобы интерьер смотрелся остро и стильно.

Кирпичные стены частично просто расчищены, частично покрашены. Кирпичная кладка чередуется с бетонными колоннами и перекрытиями, они создают ощущение лофта. У бетона есть своя фактура, рисунок, которые мы предлагаем использовать и обыграть в оформлении потолка. Фактурные бетонные потолки дополняют образ стильного лофтового интерьера.

Полы в некоторых студиях сделаны из фанеры. Казалось бы, технический материал, но мы нашли ему новое, оригинальное применение. Нам нравится экспериментировать с возможностями технических материалов: будь то бетон или фанера. И мебель LoftDesigne прекрасно вписывается в подобное окружение!

 

В то же время мы не педалируем тему лофта, дополнив кирпич и бетон светлыми красками. Ведь современный стильный интерьер предлагает эклектичную подачу, без очевидного акцента на каком-то одном стиле. Высокие панорамные окна выкрашены в белый, часть стен оштукатурена.

Фактурное решение стен мы дополнили шпонированными панелями. Использовано как светлое дерево, так и экзоты, более тёмная древесина со сложным рисунком и чередованием светлых и тёмных волокон. Панели выполнены в духе модного ретро 1950-60-х и подсвечены по периметру.

Наряду с деревянными панно для декора стен мы использовали панно из нубука, зелёного, декорированного вставкой из золотистой латуни, и тёмно-серого. С одной стороны, они служат эффектным элементом декора. С другой, это техническая необходимость: за панелями спрятаны радиаторы, отвечающие за систему отопления здания.

Сложный фактурный ряд мы обыграли грамотно подобранным сочетанием цветов в обстановке и аксессуарах. Брутальные интерьеры в тёмной гамме чередуются с более светлыми, нейтрально-гармоничными.

Тёмные полы, тёмные стены, мебель из винтажной кожи, консоли из резного дерева в готичном чёрном цвете, наши скандинавские торшеры (в чёрном цвете в отличие от светлого дерева они смотрятся совершенно иначе) – для брутальных интерьеров в стиле фьюжн. Мебель из светлого дерева в бледно-розовой, кремовой и светло-голубой обивке – для интерьеров в стиле софтминимализма.

Мы ставили перед собой задачу разнообразить цветовую гамму, чтобы интерьер смотрелся свежо, и каждое новое помещение могло удивлять.

Чтобы создать интерьер в стиле фьюжн, мы скрестили брутальную мебель из дуба и чугуна, нашу цементную серию (столы и стулья в бетонной обмазке) с диванами в глянцевой небесно-голубой коже, которые сразу освежат любое помещение, креслами в кремовой коже из новой коллекции и диванами в малиновой ткани в стиле модернизм.

 

Вся мебель – новинки LoftDesigne. Также мы использовали винтаж 1960-х годов: трюмо, тумбы, аксессуары. Наш скаут находит их на блошиных рынках и винтажных маркетах. Часть вещей есть в наличии (в единственном экземпляре), и их можно купить через LoftDesigne.

 

Мы подобрали разный, но прекрасно сочетающийся друг с другом декор: это и современные абстракции, коллажи и живопись, и винтажные телефоны, как на столах советских руководителей, скандинавские вазы и подсвечники, этнические ковры – мы пропагандируем использование ковров  в интерьере!  – и живые растения в ярких цветочных горшках.  


Теперь в бывшем фабричном корпусе размещаются студии Apart, которые мы сдаём в аренду для проведения фото-, видеосъёмок и различных мероприятий.

Все детали по ссылке: http://whitestudios.ru/projects/#apart-studio




3363 model

3355 model

1 400

4534 model

4 100

4594 model

19 200

4578 model

13 000

10012 model

up

Просмотренные товары